нет комментариев

Бакалавриат в Германии на английском языке: государственная программа

Учиться в университетах Германии можно на разных языках. Помимо немецкоязычных специальностей, многие университеты предлагают англоязычные программы для иностранных студентов. Если очень захотеть, учиться в немецком университете можно даже на украинском языке ;)

pexels-photo-864994

Однако это не значит, что вы можете сами выбирать, какую специальность и на каком языке учить — правила устанавливает университет. Если вы уже закончили бакалавриат в другой стране (например, России или Украине), у вас есть возможность поступить в Германию на англоязычную магистерскую специальность. Подобрать международную программу можно самостоятельно на сайтах вроде daad или hochschulkompass.

Но если вы планируете поступать в государственный университет Германии на бакалавриат — список англоязычных специальностей резко сокращается. Это связано с тем, что программы бакалавриата в основном направлены на немецких абитуриентов, поэтому обучение ведется на немецком языке. Иностранцам для поступления на такие специальности уже к моменту поступления в немецкий университет понадобится сертификат немецкого языка на достаточно высоком уровне — B2 или выше.

Однако для читателей Штудирена безвыходных ситуаций не бывает :) Что, если мы по секрету расскажем вам про новую англоязычную программу бакалавриата в одном из наиболее престижных вузов Германии? Все, что нужно для поступления — наличие международного сертификата английского языка (например, TOEFL) и хотя бы одного курса университета за плечами. И все это — в государственном университете с бесплатным образованием?

Университет Халле (Галле) имени Мартина-Лютера предлагает новый формат обучения экономике. Можно не только приступить к учебе, имея лишь сертификат английского языка, но и учить немецкий язык в процессе освоения программы курса совершенно бесплатно. Так, до третьего курса (пятого семестра) все лекции и семинары проходят на английском. Однако, интенсивное обучение немецкого языка является обязательной частью  учебного плана. Для этого на последнем курсе студенты дополнительно могут выбирать модули на немецком языке.

Набор на эту программу проводится раз в год, на зимний семестр. Это значит, что учеба начинается в октябре. Период приема заявок начнется уже в марте и продлится до конца июня.

Интересно? Мы расскажем вам подробности — просто напишите «Хочу учиться в Германии» на нашу почту info@studieren.ru :)

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш вопрос срочный или достаточно личный, чтобы не публиковать его в комментариях? Мы предлагаем профессиональные услуги в решении вопросов, связанных с образованием в Германии, и можем помочь. Просто задайте ваш вопрос на info@studieren.ru, и мы пришлем компетентный ответ в течение суток.