02 мая 2014нет комментариев

Общеевропейские компетенции владения иностранным языком

Общеевропейские компетенции владения иностранным языком (der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen für Sprachen) — это общепринятый в Евросоюзе стандарт для оценивания уровня владения иностранными языками в Европе. В рамках него, любой языковые навык можно отнести к одной из шести категорий, каждая из которой начинается с латинской буквы и заканчивается цифрой от 1 до 2.

Мультиязычность

У нас часто спрашивают, чему соответствует тот или иной языковой уровень в пересчёте на степень готовности к повседневному общению. Поэтому, по желанию наших читателей, мы решили дать чёткое определение значению каждого из категорий раз и навсегда.

Итак, вот они:

Уровень A1: Путь в тысячу миль начинается с одного шага

Вы владеете простыми выражениями и предложениями; можете объяснить, где вы живёте и чем увлекаетесь.

Уровень A2: Передача простой информации

Вы можете поддержать разговор на простые темы и ясно выразить свои желания и потребности (например, объяснить в магазине что вы ищете).

Уровень B1: Язык на каждый день

Приезжая в Германию, в большинстве ситуаций вы можете объясниться на немецком языке. Вы можете рассказать о ваших впечатлениях и произошедших с вами случаях.

Уровень B2: Убедительный диалог

Вы выражаетесь спонтанно и без эканий даже при длинных разговорах с носителями языка. Вы можете понимать сложные тексты, вести разнообразные дискуссии, а также выражать своё мнение на абстрактные темы.

Уровень C1: Разговор становится рутиной

Вам не нужно искать слова. Вы применяете немецкий язык свободно как при общении с друзьями, так и на работе, в университете, в городе. Длинные, сложные тексты вас больше не пугают.

Уровень C2: Когда всё становится нипочём

Вы понимаете всё, что читаете или слышите. Вы разговариваете без разогрева и дополнительной подготовки, а любую информацию способны преподнести красочным литературным языком, богатым на эпитеты.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Получить ответ быстрее